LEBEN UND LERNEN IN DEN RÄUMEN DER KITA

In der Kita sind die Eltern willkommen. Sie erhalten Einblick in die tägliche Arbeit und können nach Wunsch und Möglichkeit daran teilnehmen.

Die Eltern werden über das Geschehen des Kita-Alltags anhand des Wochenplans, an der Infowand etc. informiert.

Wir bieten dem Kind eine Umwelt an, die eigene Erfahrungen ermöglicht. Eine Umgebung, die sinnlich erfahrbar, die gestaltbar, veränderbar und doch sicher ist.

Innen- und Aussenräume bieten Platz für vielseitige Bewegungsspiele, Experimente aber auch für Rückzug, Stille und Ausruhen. Die Räume regen die Sinne, die Neugierde an, ermöglichen Entdecken, Experimentieren, Abenteuer, Begegnung, Austausch und vor allem gemeinsames Spiel.

Die Raumgestaltung ist klar strukturiert und den Kindern angepasst, damit sie sich orientieren können. Die Spielmaterialien sind den Bedürfnissen der Kindergruppe angepasst und veränderbar.