HALTUNG DER ERZIEHER/INNEN

Die Erzieher/innen begleiten achtsam, sorgfältig und bedürfnisorientiert die Kinder in ihrer Entwicklung. Jedes Kind ist eine eigenständige Persönlichkeit und hat das Recht auf eine individuelle und respektvolle Betreuung und Förderung.

Durch aktives Beobachten sind die Erzieher/innen in der Lage die Individualität jedes Kindes zu erkennen. Er/Sie kann sich in die Welt der Kinder, in Ihr Denken einfühlen. Unsere Aufgabe ist es, die verschiedenen Entwicklungen, Begabungen und Fähigkeiten der Kinder zu fördern, zu unterstützen und zu begleiten.

Es werden Erfahrungs- und Erlebnisräume geschaffen und dabei die Themen der Kinder berücksichtigt. Beim erschaffen und gestalten des Tagesablaufs nehmen die Kinder teil. Es werden mit ihnen Regeln und Konsequenzen ausgehandelt, die überprüfbar und veränderbar sind.